На крыльях любви

Ната Талисман
Снова осень опавшей листвой
Что-то шепчет, прохладой звеня,
Ты идёшь вдали по мостовой
На исходе осеннего дня.

Не грустишь ты, замедлив шаг,
В своих мыслях вернёшься назад,
Где спокойствие, там душа
Птицей вольной взметнётся в небеса.

Там свободой грудь твоя полна,
И летишь, и паришь ты высоко,
Крыльев взмах и вся земля видна,
Дышишь там, на высоте, легко.

А навстречу я тебе летел,
Оторвавшись от земли навек,
Бросив мир горячих губ и тел,
Где так несвободен человек.

Взгляды наши словно искры, ток,
Ты крылом своим меня коснулась,
Обожглась, а я, увы, не смог
Удержать тебя, на землю ты вернулась.

Только капельки искрятся на листве,
На промокших твоих ресницах -
Это слезы мои о тебе,
О поранившей крылья птице.

С ветром я летал и вдалеке,
Увидав тебя, что было силы
Бросился к мосту, к реке,
Листьями у ног кружил красиво,

Волосы твои ласкал рукой,
Лишь одна, меня тогда заметив,
Потянулась вверх, стремясь за мной,
Пожелала только одного на свете,

И, услышав крик твоей души,
Что измучена была тоской и болью,
Крылья новые тебе, похоже, сшил
Бог, исполненный большой любовью.

...

Если осень опавшей листвой
Что-то шепчет, прохладой звенит.
Значит, где-то над мостовой
Мы летаем на крыльях любви.