Нашел выход

Валерий Шапаниди
Завязался с моим сыном не шутейный разговор
Да у нас из-за инета, возникает часто  спор
Я не спорю все удобно, что захочешь то найдешь
Только  память от такого  не прибавишь ни на грош

Вспоминаю,  как когда- то, чтоб науку изучить
Мчишься ты в библиотеку, что бы память освежить
В голове держались мысли,  без подсказок делал все
А сейчас  без интернета ты негоден ни на что

Тут сынок мне: «Слушай  Батя, ты и вправду  динозавр»
Сейчас времечко другое  -  это у Шекспира Мавр
Ну, зачем мне логарифмы? Две секунды и  ответ
Я твоим воспоминаньям дам решительно нет

Знаем мы, что вдруг зависнет иль откажет наш родной
Даже паника бывает помутненье с головой
Чтобы там не говорили, но надейся на себя
И ему я дал заданье, чтобы загрузить  дитя

Вот тебе три табурета  банка краски ну и кисть
И еще на верхней полке есть отвертка, соберись
Прихожу, а табуретки улыбаются  уже
Да наверно собираю урожай я, на меже

Пригляделся и увидел, мой любимый мальчуган
Той отверткой днищем сверху,  банку эту открывал
Вот и думай, что с ним будет, как  Кулибин поразил
А возможно и годами может вырасти дебил.