Утро туманное

Игорь Снежневский
Троллейбус, словно гроб с костями,
Трясётся. В городе - туман.
День давит злыми новостями,
Жизнь гадкая, кругом обман.

На лицах пассажиров маски,
В глазах застыла пелена,
От скуки, от дорожной тряски,
От безнадёжности она.

Такой уж день, душе не близкий,
Такой уж путь, как будто в ад.
Асфальт блестит, холодный, склизкий,
Никто такому дню не рад.

На людях шапочки, ветровки,
Как разношёрстная семья,
Ждут люди нужной остановки,
Она у каждого своя.