Жернова

Архаис
Над мглистым острогом,
Чьи пики вспарывают высь,
Вдали
Свинцовую хмарь-монолит
Пронзит эпохальным всполо'хом
Разлом тектонических плит.

В пластах времён
Эхо костенеет,
Утробным отзовётся гулом
И в зияющей кальдере,
Воспрянув, тотчас минуло.

Бездыханной зыбью дрожит провал -
Светил развороченные сонмы,
Межзвездных пустот каменоломни.
Белеют пепелища в хищных жерновах.

Иных миров незыблем
Отблеск сквозь ограду.
Распластан на отшибе
Эпох,
Сраженный звездопадом.

Во чреве темной пади
Горгульей нависшей твердыни
Мой взор застынет.
Пред барельефом
Хтонической триаде.

17.06.20 - 07.10.20.