Всегда одно

Ёжи Пилот
В тетради толстой много скоб.
Как много в ней печали глупой...
Зато и выделилась скорбь,
преподанною мне наукой.
Ошибок много - их не счесть,
не удалить, не переделать.
Всегда одно: "сейчас" и "здесь" -
неотделимое от тела.