Новый день

Береснев Алексей Евгеньевич
Как слабо звезды светят в эту ночь
И не заснуть, и не убрать все мысли прочь.
Приходит чувство - будто в мире я одна,
Повсюду только лишь ночная тишина.

Но выйдет солнце и прогонит темноту,
Рассвет окрасит всю ночную пустоту.
Дурные мысли растворяется в синеве
Морского неба и безоблачной воде.

И озарится всё вокруг в сиянии дня,
Вся темнота тогда отступит от меня.
Нет, не одна, прошепчет ветер. Отчего?
С тобою новый день, войди в него.