Красота, любовь и карма

Игорь Николаев 2
     *   *   *

В хмельном угаре, ветер, забавлялся,
Куражась, лист, по лужице, гонял,-
Весь день, что Тот, все силы растерял,-
И, в воду, зарываясь, задыхался.

Искал, листок, подружку взглядом,-
В любви, которой, клялся на всю жизнь,
Но, осень, разделила  их порознь,-
Объятья, ветер, разорвал, не дав, лечь рядом.

Её, загнал, ветрило, под порог,-
В щель, в темноту, где гнилью пахло,-
Красавиц, много где, уже, пожухло,-
В слоёный, сложенных, пирог.

Судьба и карма, просто случай,
Порой, играют злую шутку, когда ты:
          заслужил, не заслужил, а получай.



     *   *   *

Во всём, своя есть красота,
Она, присутствует повсюду,-
Приправою к любому блюду,-
Прелюдия любви - Она, как нагота.

Она, влечёт нас, будоражит,-
Мы попадаем в плен химер,
Мечты, фантазии, берут с любви пример,-
Желанье, Ею обладать, сознанье рвёт
                и душу гложет.

Любви - бациллы, нежностей - флюиды,-
Распространяет красота,
Привносит в кровь, Её, аорта,-

Кому на час, а чаще, навсегда,
В Ней жизненная сила, та, что вечна
И каждый на Неё имел, да и имеет виды.

                14.11.20