Одолевшему хворь

Алевтина Терпугова
Одолевшему хворь…

Потаённо, коварно,  беззвучно,
и почти беспричинно, притом,
роковой непредвиденный случай
жизнь разделит на «до» и «потом».

Забавляясь, как малый ребёнок,
поломает налаженный быт,
перепутает путь проторённый,
не заметив того, может быть…

И тогда остаётся, как данность
всё принять, подчиняясь судьбе,
осознать, что «небесная манна»
не достанется больше тебе.

Как беду одолеть без подмоги,
в одиночку? Радей… не радей…
Вся надежда на «доброго Бога»
и молитвы родных и друзей…

Правят жизнями Небо и Случай.
Нелегко эту правду признать,
но придётся. А Время научит
и подняться, и на ноги встать…

Алевтина Терпугова
10. 11. 2020 г.