Вчера был первый снег

Захарова Светлана Игоревна
Вчера был первый снег
 и сердце замирало -
С теплом расставшись, призрачным как тень.
В округе тишина,
И бесприютно стало;
Ни во дворах прохожих,
Ни детей.

А снег слетал с небес,
Нечаянный, нежданный,
Крупинки словно град,
Кружились, как могли,
И растворялись,
как это не странно,
Касаясь тёплой,
всё ещё, земли.

Но знал усталый лес,
Предчувствием снедаем,
Что хмурый пласт небес,
Не просто так повис.
И перелётных птиц,
Всё реже слыша стаи,-
Всё реже слыша,
Как слетает лист.

Трава отжив сезон,
Стоит, едва склоняясь.
Зелёная трава -
Стремится подрасти.
Осенняя пора,
Едва ль такой являясь,-
Глазами ищет зиму впереди.