ГОДЫ

Джон Барулин
Годы вприпрыжку, как бусы на нитке, и
Родинками Млечный Путь,
После полтинника что же так прытки вы?
Скажет ли мне кто-нибудь?

Индекс почтамта, где хрупкими тельцами
Письма прибиты к стене,
Все мы на глупости были умельцами,
Но большей частью во сне.

Рвёмся к Плероме, как к высшей инстанции
Клювами глупых синиц,
А на далёкой заснеженной станции
Небо обрушилось ниц.

А на далёкой заснеженной станции
Вусмерть упился ямщик,
Кто отпоёт тебя   пьяными стансами
С небом в глазницах, старик?

Чёрной молитвой и белою бритвою,
Звоном продажных монет.
Кто отпоёт нашу молодость, квитую
С тем чему имени нет?

Рвётся к сожжению протуберанцами
Стая подброшенных птиц…
Слово на выдохе, следом за стансами,
Небом обрушится ниц.