Сон от Микеланжело

Евгений Хорус
С ним повстречалась на пленэре.
Сказал, что скульптор молодой.
В кафе шантана посидели,
Потом направились домой.
Утомлена игрой любовной,
Я вижу сон, а сон мужской –
В нём насчитала поголовно:
Вот сын и дерево, и дом,
Чего-то строя и рожая,
Кого сажать поймёшь с трудом,
Но замечаю рожу я,
Глаза открыв и бросив взгляд:
Мужик «сваял» через балкон,
Всё вынес, гад,
Оставил сон.



Художник Джон Грициенко " Сон Микеланжело."