Встретим Новый Год досрочно!

Сергей Пехтерев
Уже достал всех «в край» коронавирус,
На телик, впору, маску надевать.
И нам теперь: то с болью, то - с сатирой
Приходится о гадости болтать.

Китайский гороскоп нам выдал точно:
Год Крысы – год разносчиков чумы…
А, может быть, давайте-ка все срочно
Среди сырой осенней полутьмы

Достанем дружно ёлки из коробок,
И настрогаем оливье горой.
И, пусть пока что нет ещё сугробов,
Пнём старый год размашисто ногой!

Пускай уже Бычара зажигает!
Пускай коронавирус на рога
Со всею бычьей страсть подцепляет,
И пусть растопчет этого врага!

Вот нам снежку бы, мысли чтоб очистить!
Чтобы светлее стало на полях!
И пусть звенит шампанское игристо!..
Живите, люди! И живи, Земля!

2020г  13 ноября