Почему циферблат двенадцатичасовой

Евгений Хорус
В зените солнце ближе, чем в надире, всего лишь, на диаметэр планеты,
А по углу вращенья в целом мире пол-оборота разделяет точки эти:
Горластых чаек и полночных гончих,
Дня ликованье и молчанье ночи,
Полуденной сиесты многотомность
И темноты желанную нескромность.
А стрелки там и там стоят в зените, и шестерёнки выбивают дружно,
Что время женщины пришло, так извините: сейчас «на полшестого» нам не нужно.


Художник Михаил Хохлачёв "Зенит времени"