Ивану Шепете, поэту

Владимир Спасибенко
                Читая стихи из сборника Ивана Шепеты
                «Берёзы и те у нас жёлтые»

Дорогой мой!
Да, кому  ж  есть дело
до мытарств души твоей тревожной?
Много раз я пробовал несмело
открываться миру…
И безбожно
ошибался,  в недопонимании…

…Саркастические корча  рожи,
люди (люди ли?) моей «компании»
были равнодушны.
И похоже,
было им не до моих печалей,
не мои заботили их грусти…

Дорогой мой!
Суть твоих скрижалей,
и моих  - никто из них не впустит
в свой мирок зашоренного эго,
где не вымолить ни состраданья,
ни вина, ни хлеба и ни снега:
холодны планеты мирозданья…

Но, порой ночною в мир возмездий
всмотришься  -
а  что  же там мерцает?
И средь света  мириад  созвездий
ищешь ты звезду, что понимает
и слова,
и душу,
и молчанье,
и прощенье,
и  твоё прощанье…


©  2020, Владимир СПАСИБЕНКО