Кто стоит, с кем неба рать?

Яков Быль
Одиночество, - вот город!
Лишь один тут светлячок.
Тени, маски, - правды голод,
Только он, как маячок.

Мало тут осталось света,
Мало доброты и звёзд.
В нём лишь искренность рассвета,
Птичье пенье, праздник грёз.

Бездуховное не давит,
У него свои дела.
Злоба тоже не отравит,
Он в созвездии Орла.

Млечный путь его встречает,
На Полярной побывал.
Кривда правду не обманет,
У неё любви штурвал.

Вот и он маршруты дарит,
Освещает путь земной.
Только искреннее славит,
И сердечное с душой.

Мало этого на свете,
Но луч света не угас.
Он встречает, что в ответе,
Называет это – Спас*.

Не библейское тут царство,
Не обман, не колдовство.
Это истины богатство,
Где с творением родство.

Этот свет созвучен небу,
Музыке, любви, мечтам.
Воле, искренности, свету,
Где сердечное, - он там.

Кто же это? Кто подскажет?
Неужели Дон Кихот?
Может Гамлет сердце гложет,
Чей сердечный тут оплот?

Я пока и сам не знаю,
Вместе можем только знать.
Вот и дайте, что желаю,
Кто стоит, с кем неба рать?

Яков Быль 13.11.2020

***
 
*Спас - древнее слово, которое переводится как «проводник», «перевозчик». Корнем слова является состав «пас». Пас – это один из эпитетов древнего бога-хранителя человеческих душ – Велеса. Он же является Богом, который перевозит души умерших в Иной Мир, на Тот Свет. Спасы всходят в наш мир, чтобы помочь нам возродиться в Боге, вернуться к жизни праведной. Каждым поступком своим Спас развивается духовно и помогает (спасает, способствует) роду человеческому на его пути к счастливой жизни.