Пока живой

Ольга Кузнецова 27
Шел Человек беспечно веселясь,
Смотря по сторонам, а не под ноги,
Пока о стену лбом не треснулся вдруг: ХРЯСЬ!
Глаза "разул" - а на стене той некрологи...

От неожиданности прояснилось в голове -
Давно шагает не по той дороге.
По ложным указателям в автопилотном сне,
Цинично перепутанных на каждом повороте.

Идти назад? - припасов уже нет.
Обратный путь туман окутал, страшно.
Других путей - еще не видит глаз:
Бурьян кругом, не хочется пропасть напрасно.

Стена не высока, но нет умения -
Преодолевать и рушить не привык.
Ведь всю дорогу человек шёл с ленью,
Бездельничать и потреблять привык.

Шанс есть, но оценить нужно поднявшись -
Кто знает, что там скрыто за стеной?
Подумай КАК, ты все равно уже потерян.
Не дохнуть же голодным...
Пока живой!