Поздняя осень

Алябьева Татьяна
Сырое небо, земля сырая,
Снег сыплет, до земли не долетая,
Лишь вчера октябрь рябинами рдел,
Но, пришёл ноябрь, осени предел.

Серые дома льют слёзы с крыши,
Ночная тьма морозцем дышит,
Наутро снова сырой весь свет,
И нет ответа, и солнца нет.

Туман ползёт низиной,
По речке не спеша,
Дрожмя дрожат осины,
И нет на них листа.

Все облетели быстро,
В грязь вмялись, погляди,
И ночь крадётся хищно,
И холод мнёт хрящи.