Берёзовый лес

Новиков Владимир 14
В лесу берёзовом по осени светло,
Как в побелённой горнице на праздник…
С берёз одежду, оголяя естество,
Сорвал, играя, ветерок- проказник.

Ведут берёзоньки негромкий разговор,
Волнуясь, веточками стан свой прикрывают,
И производят безупречностью фурор
На тех, кто сердцем первозданность ощущает.

Стоят красавицы белёсы и стройны
Сюжетом ненаписанной картины
И, нежась лёгкостью, ждут вновь в свой Дом весны,
Чтоб приодеться, как на именины!