Любимый предмет

Иванка Барковская
     Случилось невероятное – Марусе встретился инопланетянин.  Он вежливо представился:  «Я – квадратный трёхчлен».
Это было странное плоское существо с квадратным лицом, квадратным телом и тремя квадратными ногами. Но самое удивительное выяснилось, когда Маруся познакомилась  с ним ближе : у него был не один орган, да, да, тот самый, а два!  Причём, один из них был в постоянном состоянии боевой готовности, и это большой плюс, а второй всю ночь отдыхал, что, конечно, минус.
     Маруся была в восторге, а когда утром проснулась, глубоко задумалась.
Что за странный сон?  О чём он  и к чему? Наверно,  перезанималась – сегодня контрольная по алгебре на тему «Квадратный трёхчлен».
  В школу пошла с большим подъёмом, задачку решила быстро, нашла корни трёхчлена и с блаженной улыбкой сдала работу учительнице.
- Ты чему так радуешься?
- Какое счастье, когда хотя бы один корень – положительный! А были бы оба отрицательными, или, хуже того,  равны нулю?  Как бы я разочаровалась! Короче, мне тема понравилась, и корень был что надо. А когда будет контрольная по кубическому трёхчлену?  Буду с нетерпением ждать.