Моя планета

Нина Долгань
За ледяным порогом мирозданья
Извечный холод,  блеск и темнота.
И лунный диск— волшебника созданье,
И млечный  путь как тихая река.

В круженьи плавном ты, моя планета.
Озёра  как  огромные    глаза.
В зелёный   сарафан  лесов  одета,
Шифоном   льётся  неба   бирюза.

В калейдоскопе звёздном лёгкий танец,
В  нём  притаилась  вечная  мечта...
Но вдруг возьмёт, да и нарушит глянец,
Сорвавшись,  безымянная   звезда.


    14 ноября 2020 год.