Падение

Виктор Токарь 2
Как надоело светом быть,
Во тьме, что окружает бесконечно!
Я бога часть, но я не он
И всепрощение не вечно!

Я слился с тьмою, как прекрасно!
Теперь везде сплошное Я!
Погасло всё! Нет даже дыма!
Ведь больше нет во мне огня!

Как звонкий барабан,
Я сердцем разбудить, хотел весь мир!
Теперь порвана мембрана,
А в сердце вогнан клин!

Я камнем быть хочу, не птицей.
Как надоело ввысь парить!
Ведь всё равно ломают крылья,
Когда пытаешься любить.
А боль падений не забыть!

Я был текучею водой,
Я обтекал проблемы, оскорбления.
Теперь являясь глыбой льда,
Я всё топлю без сожалений.
Ведь виноват глупец тот сам, что на пути у цели встал!