9-й Конкурс Раз в Две Недели. Задание!

Творческая Студия Парус
Дорогие друзья, продолжим наше вольное плавание!

На горизонте – новая тема!

Читаем короткое стихотворение, представленное на иллюстрации и задумываемся: а чего нам в жизни не хватает?
И что такого у нас есть, чего нам даром не надо?
И что нам со всем этим «хозяйством» делать?

Внимание: заимствуем ОДНУ строку и применяем в нашем произведении.
Можем – ЦЕЛИКОМ, но если по техническим причинам есть необходимость, то можем разделить её на 2 части (не более!). В любом случае, строка должна быть использована полностью, отбрасывать даже союзы не разрешается.
Строка должна быть приведена в её законной последовательности слов.

Просьба: взятую из цитаты строку заключать в кавычки или применить капслок.

Можно соглашаться и не соглашаться с автором цитаты. Можно выдвигать свои собственные версии.
Но Игорю Северянину (с позиций современности или давности) всё-таки надо ответить.

Предвижу, что снова может возникнуть соблазн к резонёрству…
Запретить не могу. Муза – дама капризная. Да и любой жанр хорош, кроме скучного.
Поэтому, творите, чем Бог послал! Но не забывайте, что вечность долго ждать не любит.
Если её держать только на хлебе и воде, она озвереет и вас проглотит (пугалка!).

Что делать, если потянет на стёб? Ведь кто-то его на дух не переносит, а кто-то жить без него не может.
Думаю, можно допустить стёб (чтобы нам совсем не заскучать), лишь бы не вышло бурлеска.
Стараемся выражаться без пошлостей и грубостей. Стёб должен быть интеллектуальным!)

Стихи должны содержать 12 – 32 строки (ни больше, ни меньше).
Ритмика, строфика – любая.  Размер: от 2 до 6 стоп любого размера  (ямб, хорей, анапест и прочее...).

Приём стихов в закрытом режиме на личную почту «Паруса»: http://stihi.ru/avtor/paruz
На Вашу заявку должен последовать ответ.
Если ответа нет, спрашивайте под техническим постом, а то бывают случаи блокировки.

Принимается 1–2 произведения от автора.
Если сочините более 2-х стихов, они примутся вне конкурса.
Если стих нарушит допустимые ограничения  – тоже пойдёт вне конкурса.

По теме: никакой политики, никакой клубники!

Наш премиальный фонд: 500-400-300

Условия работы  прежние.
Приём стихов – по следующую субботу, включительно (по 21 ноября).

Голосование открытое, но авторство разглашается не сразу, а только после приёма шорт-листов.
Приём шорт-листов: воскресенье, понедельник, вторник (3 дня).
Дебаты, опротестовывание оценок: среда, четверг (2 дня).
Итоги - в пятницу. В субботу - очередная тема...

Полный текст цитаты:

«Мы живём, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет...»

[И.Северянин, источник Культура.РФ: http://www.culture.ru/poems/27770/stranno ]

Всем успеха!

Ведущая Анна-Верба