Отчего нам предательство души ломает?

Людмила Савина 5
Отчего нам предательство души ломает?
Отчего вдруг не спится холодной весной?
От друзей мы любовь, как умеем, скрываем,
И  хотим увести ее вдаль за собой.

Там, где зори, рассветы... Где гаснут закаты,
И, где бродит с усмешкою звездная ночь.
Месяц путь освещает тернистый, распятый,
Там, где  мысли печальные прячутся прочь.

Одинокое сердце под вечер рыдает.
Ему кажется, что уж теперь никогда
Не рассыплются звезды из «ковшика» рая,
Не наполнятся счастьем беда и тоска.

Все прошло детство, юность,  лихая свобода.
Плачут с неба, упавшие наземь  дожди,
А, забывшись в страданьях, надежда, забота
Не помогут из счастья кусочки слепить.

Заметает поземка в аллеях и парках,
Вспоминая о нежной, прошедшей любви.
Нам сегодня так грустно, обидно и жалко,
Что любовь от ненастья сберечь не смогли.
   
Ты с другой, ну, а мне тяжело, не подвластно
Полюбить, стать желанной другим, не тобой.
Подарить окружающим искренность, счастье,
Верить в то, что судьба не пройдет стороной.