Душа осеннею порой

Мила Анохина
Душа осеннею порой
Печально бросив взгляд
На свой, подаренный судьбой,
Единственный наряд,
И оценив сплошной урон,
Качнула головой.
Да.. Устарел давно фасон,
Из прошлого покрой.

Изрядно вытерся подол
От пройденных дорог.
Шелк юных дней давно отцвел,
Истаял и поблек.

Разрезан шлейф
прекрасных лет
На лоскуты заплат,
Подшиты им прорехи бед,
Страданий и утрат.

Видны сомнений и обид
Извилины стежков,
Хоть бейкой мудрости прикрыт
Рисунок этих швов.

И только цел, пока храним -
От стуж и холодов
Надежды, веры и любви
Спасительный покров!

      ...
А ночью выпал первый снег.
Ей снилась высота!
И первозданная как свет
Святая нагота.