Кошачий праздник

Лейба Тигров
Разгулялся чёрный кот,
Пляшет и мурчит.
Наступает Новый год,
Стая тихо спит.

На поляне одуваны,
В желтом все цвету.
Будто девки в сарафане,
В танце на лету.

Зверь пушистый и простой,
Лапой схватит мышь.
Он сумеет,хоть не злой,
Зря округа спишь.

Сытный завтрак и цветы,
Кошечке несёт.
Дремлют в праздники коты,
Лишь один поёт.