Белый стих

Игорь Половинкин
Праздный мавр велеречиво
С русской барышней болтает,
Им барьер их языковый
В этом деле не помеха.

Я на жизнь смотрю сурово,
А порой весьма цинично,
Но теперь, подобно мавру,
Провожу досуг свой праздно.

Я по улицам слоняюсь,
Грусть и радость вперемешку
Душу мне переполняют,
Вытесняя остальное.

Оттого что ты не рядом,
Грустно мне и одиноко,
Но однако веселиться
Тоже поводы найдутся.

"Я люблю" - ты мне сказала -
Сразу все мне стало ясно:
Мир с его богатством красок -
К твоему портрету рамка.

Этот принцип философский
Помогает разобраться
В самых тайных закоулках
Моего мировоззренья.

Суть его свелась к простому,
Я тебе ее открою:
Невозможно заблудиться
В ограниченном пространстве.

Но зато неисчерпаем,
Необъятен, бесконечен
Тот предмет для изученья,
Что собою ты являешь...

Вот ребенок плачет маме
О серьезности несчастий,
Вот оркестр идет военный,
Исполняя "День Победы",

Вот еще одно явленье,
О котором умолчу я -
В общем, взор куда ни кинешь,
Все за то, что жизнь прекрасна!

07.05.1996.