Талант

Богатырев Юрий Николаевич
Мешает краски, кладёт тень,
И взгляд его в тень убегает,
Цветёт там, белая сирень,
Собою тень ту  закрывает

Бежит тропинка вся в пыли
В степи счастливая петляет,
Простор степной и ковыли,
Как море, душу осветляют...

Любовью дышит весь простор
И дан талант*, ему, высокий,
Мазок, другой и очертанье гор
Там в небесах, орёл, далёкий!

И рядом с ним есть паренёк
К таким делам он не умелый
Ему и в мыслях  невдомёк,
Что может он такое сделать!

Зато другое ему всласть
В руках умелых много силы
И силы не дадут ему пропасть
Не раз, поверьте, так уж было!

Таких умелых пареньков
В родной  сторонке их немало
Им, что построить, дом иль храм,
Всегда с избытком их хватало !

Нам всем по-разному дано
В своём, мы, мирно проживаем
На праздниках, мы пьём вино
Своих гостей, вином, тем угощаем!
=====================================
*Что есть талант = Он - Дар от Бога!