Пожалей...

Павел Храпкин
            Валентина Карпова. «Я вернусь в эту осень одна». Сонет.

По аллейкам пустым бродит осень.
Жалит жалостью, слезы — дождем.
Ветер палые листья уносит,
Я и осень — не верим, не ждем.

Холодами простеганы будни,
Только я им не верю совсем —
Это только в начале так трудно
Жить самой, без тебя, без проблем.

А потом будут даты другие,
Будут листья лететь вдоль аллей.
Я о прошлом совсем не жалею,
Но хоть ты… хоть чуть-чуть… пожалей…

14.11.2020