Стороны внимания

Алексей Манченко 2
Но, не слишком ли много
Мы себе уделяем внимания?
Переходим дорогу…
Даже в этом не понимание.

Они едут – значит им легче…
По дороге вдоль и по жизни.
Даже если кого покалечат,
Тормозами нехотя взвизгнув…

На дороге уродов хватает
И таких, кто её переходят.
Даже если их пропускают,
Они злости повод находят.

Так, не слишком ли много
Мы себе уделяем внимания?
Едем вдоль, поперёк переходим
Без участия и понимания,

Что любое наше движение
Для других небезопасно.
Вызывает пренебрежение -
Что не важно для нас… напрасно.

В этой жизни, необходимости
Вынуждают куда-то двигаться.
Без внимания и терпимости
Очень просто на всех обидеться.

Разделиться в своём внимании
На себя и других не поровну.
В этом суть непонимания,
Что бывают разные стороны…

14 ноября 2020