Верхолаз

Илья Хворобей
И сумеречный ветер кудри треплет,
Когда за день измаявшись совсем,
Порою зимней, как стемнеет, в семь,
Он лезет вверх, и разуму не внемлет.

Слова твердит, чтоб голос приучить
В признаниях звучать не осекаясь.
Со счета сбившись, выше поднимаясь,
Балкон любимой мог он проскочить.

Тиха, безлунна ночь на крыше дома.
Тоска иная с той поры знакома,
А сердце жаждет рукотворного тепла.

И в предрассветных сполыхах мигалок,
Подняв тревогу среди сонных галок,
Спасла влюбленного пожарная стрела.