***

Кургузикова Юлия
Рецензия на «Шлюха любовь» (Алекс Богун)

Экс

Любовь,она ,увы,непостижима
И без нее гораздо проще жить...
Чтоб не страдать по трепетно любимым,
И никогда отвергнутым не быть.

Не мучиться от боли,не терзаться,
Взаимности ища,где её нет.
Не падать ,не болеть и не ломаться,
Не задавать вопрос,ища ответ.

Не разбиваться вдребезги о скалы
Бесчувтвенности,не ломать хребет,
Не плакать по ночам,бродя устало
В воспоминаньях по местам,где нет

Ни тени утешенья ,ни надежды.
Где жизнь лишь тень и радости чужда.
Где ничего не радует как прежде.
Где всё теряет смысл...Всё и вся...

Но без любви потухнут в мире краски,
Мы перестанем слушать соловья,
Смысл потеряет всё и даже сказки
Лишатся их счастливого конца.

Лишимся крыльев и мгновений счастья,
По сути потеряем жизни суть...
И оттого совсем не в нашей власти
Её изъять и мир перевернуть...

А может не любовь в страданьях наших
Виновна и её виним мы зря?
Виновна без вины,она ведь даже
Не существо...Так в чём её вина?

Не сами ль мы влюбляемся? Неужто
Под пыткой заставляют нас любить?
Не сами ль выбираем ? Может нужно
Немного повнимательнее быть?

Быть может различать мы разучились
Любовь от страсти ? И теперь сплеча
Её мы рубим , позабыв про милость...
Блудницей обзываем сгоряча...

Но нет,то не любовь.Не вероломна,
Любовь она не ищет своего...
Она скорее та ,что в сердце скромно
Хранит нас ото зла.Её тепло

И свет нам освещают путь извечный,
Дают нам сил подняться , коль упал.
Даруют веру,даже если встречный
Хлестает ветер нас.Когда устал,

Когда в бессилье опустились руки,
Она ,как ангел,крылья распластав,
Поможет претерпеть и боль разлуки
И тяжкую потерю,приласкав

Рукою материнской,поцелуем,
Простым вниманьем...Может дело в нас?
Быть может разучились мы вживую
Вдруг узнавать? Забыли,что алмаз

Ничем не примечателен доколe
Его не огранить, a репликат
Похож так на алмаз,блестя до боли...
Так может быть поддельщик виноват?

Любовь, она от Бога,но лукавый
Умеет в заблуждение вводить.
Он лжец и оттого дурною славой
Пытается любовь он очернить..

Бог есть любовь и оттого не верю,
Наветам на неё...Любовь чиста...
Не шлюха,что уходит,хлопнув дверью,
Не веря ни в Аллаха,ни в Христа...