Пандемия Суеты

Родионъ Купцоф
Отрывок из поэмы:
"Жизнь моя же..."

Уж год бушует пандемия, –
Даёт писать возможность Бог,
Молю его, чтоб пневмония
Не преступила мой порог.
Прошу, Господь, прости нас грешных…
Всем пожелаю я конечно
Душой и телом не хворать
И не болеть, и не плошать.
Друзьям-знакомым шлю приветы,
Кто далеко и кто со мной,
А детям, матушке родной
Желаю счастья и просвета.
Надеюсь, что в знакомый мир
Мы выйдем из своих квартир...

Расправят крылья самолёты,
С планеты сняв покров тоски.
О масках позабыть охота
И двинуть в парк на шашлыки.
Ну, а пока, на «удалёнке»
Сижу от дел земных в сторонке, –
Тайм-аут видно неспроста
Дан детям Будды и Христа.
Вглядись сейчас в себя, мой друже,
Узри там душу, знай, она
Внутри на век(!) заключена
И тоже просится наружу…
Взяв ключ взаймы у суеты,
Темницу отвори-ка ты!


Ноябрь, 2020 (г. Пекин)

Продолжение:
http://stihi.ru/2020/12/29/1365