Будто в детстве...

Николай Тихонович Пидласко
От зноя вдоль дороги вянет               
Вдоль пыльной тропки лебеда.
И золотистым цветом манит            
В речной низине череда.

Над полем марево клубится   
И серебрятся тополя.               
И слышен рядом голос птицы
И тайный шёпот ковыля.

В степи вдруг стало тихо-тихо,      
Душа растрогалась моя:
Как будто нет в Прибужье лиха,   
Как будто снова в детстве я…