Мухоморы украшают землю

Ник Мамаев
Мухоморы  украшают землю
Внешним видом, красками с огнём.
Их, а не пиратов, я приемлю..
Стимулируют они у всех подъём.

Белый гриб появится позднее.
Он крепыш и тянется к живым..
С ранних лет его в лесу лелеем –
По Душе и толстым, и худым.

Мысли странные явились у порога
Здания, где атакут доктор рак.
Наша Жизнь священна, недотрога.
Мухомор велик во всём - не брак.

Хорошо природное здоровье.
Береги его, во всём лелей.
Нынче племя родилось воловье.
Сверх практичное! Вот их жалей.

Словно мухи, тянутся к комфорту,
Любят деньги и роскошное жильё.
Дело есть петровскому ботфорту –
Дать пинок и превратить в гнильё.

Мысли странные; они пришли по делу.
Мухомор- красавец, пособил.
Преклоняйся голове и телу,
Что  Господь на Землю посадил.

14.11.2020, Санкт-Петербург