Морозной ночью

Вадим Десятников
Вот и небо,холодное стылое...
Вот и всё. Ночью сильный мороз...
Где ж ты лето весёлое,милое...
Я тебя до зимы не донёс...
Где ж в меня ты навеки влюблённая...
Я не чувствовал ласок твоих...
Где ж ты,травушка нежно-зелёная
Где ж любовь,что для нас,для двоих...
Мы покрылись звериными шубами,
мы надели из кожи пальто...
Эх,какие мы стали все грубые...
И друг другу мы стали никто.
Скоро снег заметелит,завертится,
забуранится в тёмной ночи...
Но в хорошее только и верится,
в огонёк догоревшей свечи...
Только небо по прежнему чёрное,
не видать на нём звёздных дорог.
Мысли все обветшалые,вздорные...
Не достиг,не сумел,не сберёг...