Ниточка возврата

Валентина Федорова 217
Твоя игрушечная тень
По стенке медленно сползая,
Бредёт туда, где свечке лень
Гореть, на сумрак невзирая.

Искрится белое вино,
Хрусталь целуя и лаская,
И светит звёздочка в окно
От любопытства замирая.

Кто здесь, за праздничным столом
Откроет тайну всех загадок?
Бровей чарующий излом,
Взлетит, как пара акробаток.

Признаний чувственный глоток,
С вином я выпью, наслаждаясь.
Пригладишь вздорный завиток,
От предвкушенья задыхаясь.

Горчит миндальный шоколад,
Пленяя тонким ароматом.
И поцелуй твой на губах
Нам дарит ниточку возврата.

К волшебным сказочным ночам,
Калейдоскопу листопада.
И к тем несбывшимся мечтам,
Куда нас манит звёзд лампада.