Кривое зеркало

Лейба Тигров
КРИВОЕ ЗЕРКАЛО


Серебра лег давно микрон
На стекло,изменив его цвет,
Отражён внутри судьбы закон,
Разговор затих,что увы запрет.

Сдержав в груди печаль и крик,
Ведь украл тебя ловелас и плут,
Застыл на миг из мечты лик,
Хрусталь любви,резной сосуд.

Марс сиял,строг и молод,
Ты одна прочтёшь мой слог.
Уснул до утра чужой город,
Закрыт наш секрет на замок.

Спет дорогой любви романс,
Запечатлён на век анфас кумира,
Час ночной скрывал от глаз ,
Храня чудеса сего мира.

На зеркала упадёт покров,
Вернув меня к пустоте зала.
Путь бывал иногда суров,
Закат красив и всегда алый.