Зачем нам факты если понять эти факты нам не дано?

Сергей Владимирович Евдокимов
"Фактов нет, есть интерпретация!"
Фридрих Ницше

*

Катрен номер 426

Зачем нам факты, если объясненья - всех этих фактов понимать нам не данО?
Так факты соловьёв весенних пренья - воспринимаем мы за пение давнО.
Но соловьи ругаются весною! И не поют они, пространство стерегУт,
Всех нАсмерть заклюют перед собою - кто их границы гнёзд птенцов - пересекУт!

СПб, 14.11.20