Образ

Денис Клопотовский
Явился образ: розово-лиловый,
Немного жёлтым тронут по краям,
Дрожаще-выпуклый, спиралеискривлённый,
И вроде бы не здесь, а где-то там...
Внутри

Он как-то манит и пугает разом,
Как будто смотрит, не мигая, глаз;
В смятеньи чувств отказывает разум,
Хотя всё ясно - в общем, и про нас...
Замри

Пока дано мгновенье видеть вечность;
Разорван времени прозрачный горизонт,
И Млечный Путь уходит в бесконечность,
Где мельче пыли стал любой архонт...
Смотри