Долгожданная муза

Аделина Нова
Цветной балдахин у прозрачного платья,
Без крыльев. Сегодня она не богиня,
Покорно склонившись у ног, как рабыня
Одним только взглядом пленяя в объятья

Из тысячи сотен лёгкую поступь
Узнал  прозелит одаренного круга,
Творец с очень странным, лиричным недугом,
Который лишь только при ней очень остро

Почувствует сердцем, оно не обманет
Своим ароматом внутри пробуждая
Едва ощутимо мелькнёт и  растает
Присутствия шлейф за собою оставив

Легонько направив остывшее чувство,
Задев очень нежно сердечные струны,
Собой пробуждая уснувшие руны
Особые краски добавит в искусство...

Исчезла... и мир без нее стал безвкусен,
И строки стучат недостаточно звонко,
Пока каблучком не цокнет легонько
За дверью его долгожданная... Муза.
13.11.2020.