Клюква

Геннадий Цветков 2
Топи болотные
Меряю осенью.
Росы холодные.
Ель, будто с проседью,
Хвою колючую
Сыпет с издёвкою.
Сам себя мучаю
Спец. заготовкою.
Клюковка спелая
Мох разукрасила.
Сборщик умелый я.
Мать будет счастлива
С сочною ягодой
Тёртою с сахаром
С булочкой маковой
Чай попить – ахово!