Белое... красное

Нина Онищенко
В ночь мела метель, а утром ранним
Выглянув в окно, я обомлела:
Двор сиял нетронутостью белой
Ярко, живописно, театрально.

Словно бы детали декораций,
Созданных для «Снежной королевы»,
Были сплошь раскрашены деревья,
Лавочки, дома, кусты акаций...

Всё вокруг сверкало белой краской –
Свежим, незапятнанным акрилом.
Только в глубине двора кормила
Стайку голубей девчонка в красном...