Устремляясь к морю

Соня Сазонова
Я скучаю. Я очень скучаю
По тому, что уже не вернуть
На лице по утрам отмечая
Новых линий изломанный путь
От истока всё дальше и вскоре
Выцветают на солнце глаза
Реки вновь устремляются к морю
Чтобы гальку из скал вырезать
Потерять берега и границы
Потянуться до неба волной
И разбрызгивать света крупицы
Над зеркальной  дельфиньей спиной.
Может, не завершает историй
Этот мир про  меня и тебя
Где-то море ждёт. Тихое море
Принимая. Прощая. Любя.