Стройматериалы

Вадим Максимов 2
говорила мне мама – хорошо учиться
стать достойной ячейкой общества
по тропе..в суете..ориентир добыть
избежать участи одиночества
но я упустил..из удобств прилив
все талоны на счастье закончились
мятых простыней..на пол постелил..лег
свернувшись в позу зародыша..лежать на пути..мешать всем пройти
рудиментарный..но социальный
тушей проход своей..перегородив
людям нормальным..функциональным

белой вороной прогрессу разлёгся
чужими карманами кормит живот свой
бездельник не заслужил свет от солнца
хочешь лежать тут –
работать устройся

ну а я
наблюдаю всю улицу
как на ладони держу
этот социум
овощи с фруктами
дерутся
и пусть
рынок из LEGO
уже давно крошится
но дыра –
до конца не развалится
в доме останутся стены несущие
краски побольше
цвет какой нравится
обои?
на краску все деньги спущены

вновь расцветает
точка торговая
лица другие
но тоже знакомые
в этот раз будет
совсем по другому
старое LEGO
но краска то новая!
опять на дороге лёг тунеядец
находятся недовольные личности
ходит народ по пути спотыкаясь
со стен
повалились из LEGO кирпичики
ячейкой быть
звучит очень достойно
на полку пластмассы кусок в холодильник
пора уже весь материал на помойку
в новых деталях крепление сильное
выбери общество
уровень сложности:
1презирать
2протянуть руку помощи
плечо соседское – залог надёжности
с ним не сравнится LEGO по прочности