переплелись

Серёга Осень
переплелись корнями суеты.
омылись таяньем снегов.
мы стали с осенью на ты,
мы онемели от стихов.
и бьётся сердце как набат.
плашмя мы валимся на снег.
и каждый без войны солдат,
а каждый рвётся в новый век.
мы попадаем в ада круг,
мы вырываемся с сетей.
и иногда,
и враг нам друг.
а иногда любить больней.
а иногда и жить в стократ,
нелепость, -
самый жуткий страх.
бро - это друг,
а может брат.
и не поймешь порой впотьмах.
и день тускнеет, глуше взгляд,
боязнь упасть в ночную мглу
и принимаешь то ли яд,
а то ли боль в словах, - люблю.
и зарываемся в стихи,
как в души,
где тепла полно.
и тонут, как слова грехи,
не чувствуя ногами дно...