Колыбельная 2

Евгеньева2
Капли на ветках темного сада,
дождик по календарю;
спи, моя птица, спи, моя радость,
это тебе говорю.
Помнишь - багульник? помнишь - кораблик?
трав тишина и покой,
шелковых щек ласковых яблок
можно коснуться рукой.
Яблоки пахнут прелью и морем,
далее, по запятым -
липовым чаем, луковым горем,
ливнем, огнем золотым.
Царствуют мели, движутся пули,
спят маяки на скале,
счастлив, кто спал ночью в июле,
будто один на земле.
Пусть неизменно, пусть неустанно
эти слова, без обид,
шепчут шершавые листья платанов,
не вспоминай меня, спи.
Пусть непременно выйдут на берег,
блюзом баюкая сны,
боги твоих древних Америк
с той половинки Луны.
В этом запретном небе хранится
все для отпетых бродяг -
звездная сыпь, соль на ресницы,
каждая капля дождя.
Счастье, оно, где погостило,
множит свои миражи,
что отболело, что отпустило,
всем расскажи, расскажи.
Пели калитки, хлопали дверцы,
хрупкое теша жилье;
спи, моя радость, спи, мое сердце,
луковка, горе мое...