Охота мне

Юрий Николаевич Слепушенко
Ах, господа, какой конфуз!
Я прежде думал, что я туз!
Но, появилась дама
И наступила драма.

Она сломала мне игру.
Я думал - прикуп заберу...
Но, дама перебила.
Сама сыграть решила.

Я думал банк сегодня снять
И эту даму наказать.
Она мне не чужая -
Жена моя родная.

У нас в тот день был с нею спор -
Такой сердечный разговор:
Кому придёт удача,
А кто опять поплачет.

Я в прошлый раз сам банковал.
И фарт свой я жене отдал.
Мы оба с ней азартны.
И очень любим карты.

Но вот везёт чего-то ей.
В своей семье я не злодей.
МНЕ ВЫИГРАТЬ ОХОТА!
Вот дом - её забота.

Но я не против ей помочь.
И с фартом поиграть не прочь
Но  нужно ведь делиться!
Она же не жар-птица.

Ну, что, друзья, хочу сказать -
Чтобы с женою совладать,
А в жизни вы без фарта,
С ней не играйте в карты!

13.11.2020 г.