Смеркается. Стоит московский гул...

Королев Николай
***

Смеркается; стоит московский гул
И просится в закрытое окно.
Закрыто ли, открыто - всё равно
Я слышу гул. Как молчаливый мул,

Несу души невыносимый груз,
Едва ли одному он по плечу,
Но рано или поздно получу
Освобожденье от гнетущих уз.

Унылый мул дотопчет до ворот
И возопит заветное "и-а!",
Так до своих широт дойду и я,
С души прекрасный сбрасывая плод.

13.11.2020