Ночь

Игорь Половинкин
Мне стало казаться, что ночь существует
Всего лишь за тем, чтоб в течение оной
Внимала небрежно ты, как повествуют,
Свет отражая свечи незажженной,
Глаза мои о тебе,
За тем, чтобы вдоволь я мог надышаться
У моря волос твоих, ищущих бури,
За тем, чтоб тебе довелось красоваться
В грубо дубленой из рук моих шкуре
На подиуме Любви.
1996.