Тишина осела у реки

Виктор Купрашевич
Холодный вечер, берега пустеют,
Свернув палатки снялись рыбаки.
Закат вечерний на глазах тускнеет,
И тишина осела у реки.

Как будто также бьют о берег волны,
Но холодна осенняя вода.
Природа сникла, видно не довольна,
Что приближает осень холода.

Опавший лист с загнутыми краями
Плывёт как признак осени цветной.
И та дорога, что ведёт полями,
Нас до весны направила домой.

Но оставлять рыбацкую удачу
Не так уж просто, стонут рыбаки.
А скоро снег все берега упрячет,
Отодвигая отдых у реки.